ヨーグルト使用!ベイクドチーズケーキ(北海道産) レシピ・作り方

ヨーグルト使用!ベイクドチーズケーキ(北海道産)
  • 1時間以上
maimais2
maimais2
ヨーグルトを使っているとは思えないくらい本格的な味です!
クリームチーズの量を減らしてヨーグルトを使っているので、費用も抑えられます。
材料は18cm丸型です。

材料(18cm丸型人分)

作り方

  1. 1 前日の夜くらいからヨーグルトの水切りをして下準備をします。
    (手間な人はギリシャヨーグルトを使うと楽です)
  2. 2 クリームチーズを常温に30〜1時間ほどおき、混ぜやすい固さになったら泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 砂糖、卵、ヨーグルトを追加で入れてよく混ぜる。
  4. 4 バニラオイル 、レモン汁、コンスターチを入れて再度混ぜる。
  5. 5 型に裏ごしをしながら入れます。
  6. 6 180度に余熱したオーブンで、50分焼く。
  7. 7 焼き上がったら粗熱を取り、一晩置くととってもおいしいです。

きっかけ

美味しいけどヘルシーなチーズケーキを作りたくて。

おいしくなるコツ

一晩おきましょう。すぐ食べるとバニラオイルの香りがきついですが、一晩置くことでマイルドになります。

  • レシピID:1530015133
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキヨーグルトを使ったお菓子水切りヨーグルト
maimais2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る