食べるラー油入りハンバーグ レシピ・作り方
![食べるラー油入りハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/065c54d0e183b0b23f3d7f509f03cad3272ec889.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 合挽き肉と新玉ねぎとパン粉と牛乳と卵と塩胡椒とすりおろし生姜と食べるラー油を入れて、よく手でこねます。
- 3 ②を楕円に成形します。
- 4 フライパンにキャノーラ油と③を入れて中火で焼きます。
- 5 焦げ目がついたらひっくり返して、酒を入れて蓋をして弱火で蒸し10分くらい焼きにします。
- 6 蓋を開けて中までよく火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません