食べるラー油入りハンバーグ レシピ・作り方

食べるラー油入りハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 合挽き肉と新玉ねぎとパン粉と牛乳と卵と塩胡椒とすりおろし生姜と食べるラー油を入れて、よく手でこねます。
  3. 3 ②を楕円に成形します。
  4. 4 フライパンにキャノーラ油と③を入れて中火で焼きます。
  5. 5 焦げ目がついたらひっくり返して、酒を入れて蓋をして弱火で蒸し10分くらい焼きにします。
  6. 6 蓋を開けて中までよく火が通ったら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

酒を入れて蒸し焼きにすると、ふっくらと焼き上がります。

  • レシピID:1530015105
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る