【超簡単常備菜】ピリ辛きゅうり レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- きゅうり 2〜3本
- キムチの素 大さじ1〜2
作り方
- 1 きゅうりを縦半分に切り、斜めに切る(お好きな厚みで)
- 2 ビニール袋にきゅうりとキムチの素を入れ、よく揉む。
- 3 そのまま冷蔵庫で半日ほど寝かせる
- 4 余分な水分を捨てて、完成!!
きっかけ
オイキムチが食べたくて。
おいしくなるコツ
きゅうりは塩もみ不要です。あっという間になくなるので、倍量で作ってます!
- レシピID:1530015053
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販の素を使うので失敗なし!気になる油も使いません。とっても簡単で、ポリポリお箸が止まりません!!