水菜と鶏もも肉のあっさりうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すなまる
水菜と鶏もも肉を使ったあっさりうどんです。

材料(1人分)

冷凍うどん
170g
鶏もも肉
70g
水菜
50g
300ml
白だし
50ml
生姜(チューブ)
5g

作り方

  1. 1
    鍋に水と白だしを入れ沸かす。
  2. 2
    鶏もも肉を4cm角に切る。
  3. 3
    沸かした汁に鶏もも肉を入れ、約10分火を通す。
  4. 4
    別の鍋に湯を沸かし、うどんを入れる。
  5. 5
    水菜を4cm幅に切る。
  6. 6
    うどんに火が通ったらざるにあげ、水気を切ったのち汁と鶏もも肉が入っている鍋に入れる。
  7. 7
    水菜と生姜を入れ、中火で1分ぐらい煮て、器に盛って完成

きっかけ

あっさりしたお昼ご飯を食べたいと思い作りました。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん白だし鶏もも肉水菜

このレシピを作ったユーザ

すなまる 訪問していただきありがとうございます。 簡単な料理から少し手の込んだ料理まで、幅広く載せていきたいと思っています(^_^) 2020.05〜 楽天レシピ始めました。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする