小ねぎ入りシチュー レシピ・作り方

小ねぎ入りシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • じゃがいも 3個
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 豚ロースの薄切り 200グラム
  • 小ねぎ 3本
  • 具材が浸るくらい
  • 牛乳 200cc
  • シチューのルー 1箱
  • すりおろし生姜 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもと豚ロースの薄切りを一口大に切り、人参をいちょう切り、玉ねぎを櫛形に切ります。
  2. 2 鍋に①と水を入れて中火で焼きます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、15分くらい煮ます。
  4. 4 火を止めてからシチューのルーを入れて溶かします。
  5. 5 再び火をつけて、牛乳とすりおろし生姜を入れて混ぜながら10分くらい弱火で煮たら小ねぎを入れて完成。

きっかけ

シチューが好きなので作りました。

おいしくなるコツ

小ねぎを入れると、彩が綺麗になります。

  • レシピID:1530014974
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る