ホットケーキミックスで簡単パウンドケーキ レシピ・作り方
![ホットケーキミックスで簡単パウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05b3366bd780895eec0e23d7a46d227802b5ff8a.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 100グラム
- マーガリン 40グラム
- 三温糖 50グラム
- 卵 1個
- レモン汁 大さじ1
- 豆乳 大さじ1
作り方
- 1 常温で柔らかくなったマーガリンと三温糖をボール入れ泡立て器でよく混ぜ合わせる。
-
2
卵、レモン汁、豆乳、ホットケーキミックスを入れだまがなくなるまで混ぜ合わせる。
- 3 パウンド型に流し入れ、ゴムべらで表面をならす。160°のオーブンで40分焼き竹串を刺してみて生地がついてこなければ焼き上がり。型からはずし、網の上にのせてさましたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません