簡単家にあるものでグリーンカレー レシピ・作り方

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早起きは三文の徳
家にあるもので簡単食べやすいなグリーンカレー

材料(2人分)

ユウキグリーンカレーペースト
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
カレーのルー
半かけ
ズッキーニ
はんぶん
鶏胸肉
100グラム
豆乳
400CC
ナンプラー
大さじ半

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は繊維を切るようにして薄切りにカット。ズッキーニは輪切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと1の鶏胸肉を入れ表面が焼けたらグリーンカレーペーストを入れ香りが立つまで炒める。
  3. 3
    2に豆乳をいれよく混ぜ合わせたらズッキーニを入れ中火で5分ほど煮たら火を止めカレールーを入れ溶かし一煮立ちさせ、ナンプラーで味を整えたらできあがりです。

おいしくなるコツ

カレールーを半かけ入れるととても食べやすくなります、日本人好みのグリーンカレーになります。

きっかけ

中高生でも食べられへんグリーンカレーを作りました。

公開日:2020/05/05

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カテゴリ
グリーンカレー

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