材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚(200g)
- 小松菜
- 1束
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- ●ニンニクチューブ
- 小さじ1/2
- ●ハーブソルト
- 小さじ1/2
- ●ブラックペッパー
- 少々
- 醤油
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は、一口大に切る
-
- 2
- ボウルに、●の調味料を混ぜ合わせる
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- 3
- ボウルに、切った鶏モモ肉を加えて混ぜ合わせ、ラップをし10分ほど冷蔵庫で冷やしておく
-
- 4
- 小松菜は、よく洗って、5センチ幅に切る
-
- 5
- フライパンを火にかけ、鶏モモ肉を加えて焼く
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- 6
- 蓋をして2分ほど焼いたら、裏返して、更に蓋をして2分ほど焼く
-
- 7
- 焼き色がついたら、フライパンから鶏モモ肉を一旦取り出す
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- 8
- 同じフライパンに、サラダ油を加え、小松菜を加えて炒める
-
- 9
- 小松菜がしんなりしたら、醤油を加えて混ぜ合わせ、鶏モモ肉を戻し入れて混ぜ合わせて完成です
きっかけ
チキンと野菜を使った炒め物にしたかったので
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