アプリで広告非表示を体験しよう

チキン小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
簡単メイン♪

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚(200g)
小松菜
1束
●オリーブオイル
大さじ1
●ニンニクチューブ
小さじ1/2
●ハーブソルト
小さじ1/2
●ブラックペッパー
少々
醤油
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は、一口大に切る
  2. 2
    ボウルに、●の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3
    ボウルに、切った鶏モモ肉を加えて混ぜ合わせ、ラップをし10分ほど冷蔵庫で冷やしておく
  4. 4
    小松菜は、よく洗って、5センチ幅に切る
  5. 5
    フライパンを火にかけ、鶏モモ肉を加えて焼く
  6. 6
    蓋をして2分ほど焼いたら、裏返して、更に蓋をして2分ほど焼く
  7. 7
    焼き色がついたら、フライパンから鶏モモ肉を一旦取り出す
  8. 8
    同じフライパンに、サラダ油を加え、小松菜を加えて炒める
  9. 9
    小松菜がしんなりしたら、醤油を加えて混ぜ合わせ、鶏モモ肉を戻し入れて混ぜ合わせて完成です

きっかけ

チキンと野菜を使った炒め物にしたかったので

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする