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美味しく腸活♡ネバネバぶっかけそうめん レシピ・作り方

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♡mimi♡
食欲のない時でもさっぱり食べれる♡そうめんのアレンジメニューです

材料(2人分)

そうめん
2束
A長芋
50g
A納豆
1パック
Aめかぶ
1パック
A塩昆布・ごま
各小匙1
Aめんつゆ(ストレート)
大匙4
A酢
大匙1
細葱
適量
温泉卵
2個
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作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥いて、薄くスライスして、薄くスライスした長芋を重ねて、千切りにする。
  2. 2
    ボールに【A】を混ぜ合わせる。
  3. 3
    そうめんを茹でて冷水にとり、水気をよく切って器に盛る。
  4. 4
    上に、混ぜ合わせた【A】・温泉卵・細葱を散らす。

おいしくなるコツ

☆長芋は今回千切りしましたが、すりおろしても、お好みの切り方で作ってください ☆めんつゆの量はお好みで足してください ☆長芋が黒くならないように調味料の中に酢を入れています(長芋を切ったら、酢水にさらしたりする必要はないです)。

きっかけ

免疫力の7割は腸にあると言われています。腸内環境を整えてくれる納豆菌やめかぶ・長芋などのネバネバ食材の力をいただいて、病気やコロナウイルスに負けない免疫力をつけておきたくて♡

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん長芋納豆素麺・冷麦
関連キーワード
納豆 山芋 免疫力 コロナ対策

このレシピを作ったユーザ

♡mimi♡ イタリア・ミラノ在住♡ 日本で手に入る材料でイタリア家庭料理を♪ Instagramではスワイプレシピで更に見やすくしています @mimi.felice.it 製薬メーカー勤務⇒イタリア⇒ときめく料理研究家 いつもご訪問、本当にありがとうございます♡

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