春巻き♡ レシピ・作り方
![春巻き♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/189a68c122485938fc2fdb9f7374279639eab0a5.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
春雨は水で戻しておく
ニラは5センチ幅に切る
人参たけのこは千切り
椎茸は薄くスライス
♡の調味料を合わせておく -
2
フライパンに油(分量外)を少し入れ
生姜と豚ひき肉を炒める -
3
肉の色が変わり始めたら
人参とたけのこを入れ炒める -
4
全体的にしんなりしてきたら
ニラと椎茸もいれる -
5
春雨と♡の調味料を入れ
水分を飛ばすように炒める -
6
一度火を止めて水溶き片栗粉を入れたら
再度火をつけとろみをつけたら
完全に覚めるまで放置♪ -
7
冷めたらいよいよ巻きます!
お水を用意しましょう♡
写真のように具材を置いたら
下からくるっと1回転させて -
8
両端を畳んだら上の部分にお水を
つけて、くるくるっと巻く♪ -
9
こーんなかんじ♡
-
10
鍋に油を入れて
高温で揚げていきます -
11
写真のように周りがこんがりと
きつね色になったらようやく裏返します -
12
よーく油を切ったら完成!!
春巻きは茶色いので
緑や赤、黄色を入れるだけで
一気に映えます♡
きっかけ
彼からのリクエストで作りました♡
おいしくなるコツ
高温でカリッと揚げるのが美味しくなるコツ♡ きつね色になる前にあまり裏返さないように!
- レシピID:1530014852
- 公開日:2020/04/29
関連情報
![TSURU KITCHEN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f41c65440b6ccb5edb34096452e209be5ed17fa3.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こめこおばちゃん2020/05/01 04:30美味しくできました(^^)ありがとうございました!
シンプルがいちばんおいしい♡