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ご飯に合うひじき煮 レシピ・作り方

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早起きは三文の徳
ご飯がすすむひじき煮です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

乾燥ひじき
40グラム
人参
半分
エリンギ
1本
冷凍枝豆
10個
ちくわ
1本
ごま油
大さじ1
出汁
300CC
三温糖
大さじ2
醤油
大さじ2と2分のI
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作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは水でさっと洗って20分つけ、水気を切る。枝豆を水にいれ解凍する。
  2. 2
    人参、エリンギ、ちくわは細切りにする。
  3. 3
    お鍋にごま油を入れひじきと人参を入れ軽く炒めたら出汁、三温糖、エリンギ、ちくわを入れ落とし蓋をして6分中火で煮る。
  4. 4
    醤油を加え10分煮たら枝豆を散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

ちくわを入れるととっても美味しくなります。

きっかけ

子供からのリクエストで作りました。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/06 20:35
旦那も喜んで食べてました!
田吾作ちゃん
ありがとうございます。すごく美味しそうな和定食ですね!!

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