材料(3人分)
- 乾燥ひじき
- 40グラム
- 人参
- 半分
- エリンギ
- 1本
- 冷凍枝豆
- 10個
- ちくわ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- 出汁
- 300CC
- 三温糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2と2分のI
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきは水でさっと洗って20分つけ、水気を切る。枝豆を水にいれ解凍する。
-
- 2
- 人参、エリンギ、ちくわは細切りにする。
-
- 3
- お鍋にごま油を入れひじきと人参を入れ軽く炒めたら出汁、三温糖、エリンギ、ちくわを入れ落とし蓋をして6分中火で煮る。
-
- 4
- 醤油を加え10分煮たら枝豆を散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
ちくわを入れるととっても美味しくなります。
きっかけ
子供からのリクエストで作りました。