免疫力UP常備菜!セロリのペペロンチーノ レシピ・作り方

免疫力UP常備菜!セロリのペペロンチーノ
  • 5分以内
  • 100円以下
♡mimi♡
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食事でコロナ対策はしたいけど、調理の時間が取れない方へ。5分でできる常備菜です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 セロリは、2~3㎜くらいに斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・にんにく・乾燥唐辛子・塩を入れて、中弱火で熱する
  3. 3 にんにくの香りがしてきたら、セロリを入れて、手早く炒め、醤油・塩・黒こしょうで味を整える。

きっかけ

セロリ...ヨーロッパでは、古くから薬用として栽培されてきたそうです。 ビタミン・カリウム・βーカロテンなどが豊富な免疫力を高める食材と言われています♡特にβ-カロテンは油と一緒にとると吸収率が高くなるので、今日はペペロンチーノにしました♪

おいしくなるコツ

☆セロリを入れてからは、火を通しすぎないのがポイントです。 ☆あと一品ほしい時、箸休めに、お弁当に。。。常備しておくと便利な一品です♡

  • レシピID:1530014778
  • 公開日:2020/04/27
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関連情報

カテゴリ
セロリペペロンチーノきんぴらごぼう
関連キーワード
イタリアン セロリ コロナ対策 免疫力を上げる
料理名
セロリのペペロンチーノ
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