免疫力UP常備菜!セロリのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(4人分)
- セロリ 2本
- 乾燥唐辛子 小1本
- にんにく(スライス) 1かけ
- 塩・黒こしょう 適量
- オリーブオイル 大匙1
- 醤油 大匙1/2
作り方
- 1 セロリは、2~3㎜くらいに斜め薄切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイル・にんにく・乾燥唐辛子・塩を入れて、中弱火で熱する
- 3 にんにくの香りがしてきたら、セロリを入れて、手早く炒め、醤油・塩・黒こしょうで味を整える。
きっかけ
セロリ...ヨーロッパでは、古くから薬用として栽培されてきたそうです。 ビタミン・カリウム・βーカロテンなどが豊富な免疫力を高める食材と言われています♡特にβ-カロテンは油と一緒にとると吸収率が高くなるので、今日はペペロンチーノにしました♪
おいしくなるコツ
☆セロリを入れてからは、火を通しすぎないのがポイントです。 ☆あと一品ほしい時、箸休めに、お弁当に。。。常備しておくと便利な一品です♡
- レシピID:1530014778
- 公開日:2020/04/27
関連情報
- 料理名
- セロリのペペロンチーノ
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