中華風春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりと人参を千切りにして、ウィンナーを細切りにします。
- 2 耐熱容器に人参を入れて、ラップをかけたら楊子で数カ所穴をあけて、レンジで3分加熱します。
- 3 鍋に水を入れて沸騰したら、春雨を入れて4分茹でて、ザルに入れて流水で冷やして水気をきり、食べやすい長さに切ります。
- 4 フライパンにウィンナーを入れて中火で炒めます。
- 5 ボールに春雨とウィンナーと人参ときゅうりと顆粒鶏がらスープの素と醤油とごま油を入れて混ぜ合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
レポートを送る
2 件