パイナップルサンド レシピ・作り方

パイナップルサンド
  • 約30分
jun.
jun.
パイナップルでフルーツサンド(^o^)

材料(1斤分人分)

作り方

  1. 1 8枚切りの食パンを準備する。耳は切り落とす。
  2. 2 ボールに生クリームを入れて砂糖を加える。ハンドミキサーでツノがたつまで混ぜる。
  3. 3 パイナップルは上下を切り落とす。皮を厚めにむく。4㍉幅にスライスする。
  4. 4 食パンに生クリームを塗りひろげて、パイナップルを並べる。
  5. 5 ④の上に生クリームを重ねてひろげる。もう1枚の食パンではさむ。斜めに切り分けて完成。

きっかけ

パイナップルのフルーツサンドを作ってみました。

  • レシピID:1530014687
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン生クリームパイナップル
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • よこぶえ
    よこぶえ
    2021/10/06 22:23
    パイナップルサンド
    切ってみると生クリーム少なめになってしまいましたが、おいしかったです。
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/01/31 16:05
    パイナップルサンド
    参考にさせて頂きました。パイナップルがお安く手に入ったので初めてサンドにしましたが、パイナップルの酸味と生クリームの甘味がとても合いますね♪
  • ちょりまる
    ちょりまる
    2020/04/25 13:00
    パイナップルサンド
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る