アプリで広告非表示を体験しよう

とり天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
ムネ肉を使ってお腹満足レシピです!

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚(200g)
柚子胡椒
小さじ1
少々
胡椒
少々
●冷水
200cc
●薄力粉
140g
●卵
1個
揚げ油
適量
※天つゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は、皮を剥いて、一口大の削ぎ切りにする
  2. 2
    切った鶏ムネ肉に、塩、胡椒をふり、柚子胡椒を塗る
  3. 3
    ボウルに、●の卵を割り入れ、溶き卵にし、●の冷水を加えて混ぜ合わせる
  4. 4
    ●の薄力粉をボウルに加えて、箸でトントン叩く様に混ぜ合わせる
    ※薄力粉がダマで残っていても大丈夫です
  5. 5
    揚げ油を180度に熱し、鶏ムネ肉を●の衣をつけ、揚げ油に入れて揚げる
  6. 6
    揚げ上がったら完成です
    ※お好みで天つゆにつけてお召し上がりください

きっかけ

天ぷらを食べたくなって

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
とり天

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする