材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚(200g)
- 柚子胡椒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ●冷水
- 200cc
- ●薄力粉
- 140g
- ●卵
- 1個
- 揚げ油
- 適量
- ※天つゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は、皮を剥いて、一口大の削ぎ切りにする
-
- 2
- 切った鶏ムネ肉に、塩、胡椒をふり、柚子胡椒を塗る
-
- 3
- ボウルに、●の卵を割り入れ、溶き卵にし、●の冷水を加えて混ぜ合わせる
-
- 4
- ●の薄力粉をボウルに加えて、箸でトントン叩く様に混ぜ合わせる
※薄力粉がダマで残っていても大丈夫です
-
- 5
- 揚げ油を180度に熱し、鶏ムネ肉を●の衣をつけ、揚げ油に入れて揚げる
-
- 6
- 揚げ上がったら完成です
※お好みで天つゆにつけてお召し上がりください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません