テレワークのランチに【時短】野菜キーマカレー丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 好きな野菜
- 50グラム分
- 合い挽き肉
- 50グラム
- カレールー
- 1/2片
- ご飯
- お茶碗1杯
- サラダ油
- 少々
- 水
- 50cc
- めんつゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- ズッキーニ、ナス、パプリカなどのお好みの野菜を一口大に切る
(今回は冷凍ミックス野菜を使用しました)
-
- 2
- サラダ油を熱したフライパンで野菜とひき肉を炒め、めんつゆを入れる
-
- 3
- 水と刻んだカレールーを入れてルーが馴染むまで炒めて完成
-
- 4
- ご飯に乗せて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
カレールーは刻んで入れると早く溶けてさらに時短になります
きっかけ
テレワーク中のランチに
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