豚キムスープ レシピ・作り方
![豚キムスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aece165c8003861012c4b223a126382ef4ab5f92.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ薄切り肉は、5ミリ幅に切る
- 2 キャベツは、洗って、食べ易い大きさにざく切りする
- 3 木綿豆腐は、食べ易い大きさに切る
- 4 キムチは、サイズが大きい場合は、ざく切りする
- 5 鍋に、サラダ油を熱し、豚バラ肉を加えて炒める
- 6 豚バラ肉の色が変わったら、酒を加えて、水を加える
- 7 鍋の中が煮立ってきたら、アク取りし、ニンニク、生姜を加えて、蓋をし10分煮る
- 8 キャベツ、木綿豆腐加える
- 9 キャベツがしんなりしたら、キムチを加えて、煮立ってきたら、塩、胡椒、ごま油を加えて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません