豚キムスープ レシピ・作り方

豚キムスープ
  • 約30分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
具沢山スープです!

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • キャベツ 5枚
  • 木綿豆腐 1/3丁(100g)
  • キムチ 50g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 大さじ2
  • 600cc
  • ニンニクチューブ 小さじ1/2
  • 生姜チューブ 小さじ1/2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ薄切り肉は、5ミリ幅に切る
  2. 2 キャベツは、洗って、食べ易い大きさにざく切りする
  3. 3 木綿豆腐は、食べ易い大きさに切る
  4. 4 キムチは、サイズが大きい場合は、ざく切りする
  5. 5 鍋に、サラダ油を熱し、豚バラ肉を加えて炒める
  6. 6 豚バラ肉の色が変わったら、酒を加えて、水を加える
  7. 7 鍋の中が煮立ってきたら、アク取りし、ニンニク、生姜を加えて、蓋をし10分煮る
  8. 8 キャベツ、木綿豆腐加える
  9. 9 キャベツがしんなりしたら、キムチを加えて、煮立ってきたら、塩、胡椒、ごま油を加えて完成です

きっかけ

キムチが余っていたので

  • レシピID:1530014601
  • 公開日:2020/04/08
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