炊飯器で豚角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patison
手軽にできる定番豚肉料理
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラ肉ブロック
400g
〇醤油・酒・みりん
各大さじ4
〇砂糖
大さじ2
〇黒酢
大さじ1
〇水
400ml
〇おろし生姜
大さじ1
〇八角
1個
〇長ネギの青い部分
5cm

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は適当な大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに1を並べて中火にかけ、両面がこんがりと色づくまで焼く。
  3. 3
    炊飯器に2を入れ、〇を加える。蓋をしめ、ふつうに炊く。

きっかけ

もっと楽に角煮を作りたくて

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/11 08:37
簡単に美味しく作れました。
もみっと
レポート有難うございます。美味しそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする