炊飯器で豚角煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉ブロック 400g
- 〇醤油・酒・みりん 各大さじ4
- 〇砂糖 大さじ2
- 〇黒酢 大さじ1
- 〇水 400ml
- 〇おろし生姜 大さじ1
- 〇八角 1個
- 〇長ネギの青い部分 5cm
作り方
- 1 豚バラ肉は適当な大きさに切る。
- 2 フライパンに1を並べて中火にかけ、両面がこんがりと色づくまで焼く。
- 3 炊飯器に2を入れ、〇を加える。蓋をしめ、ふつうに炊く。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もみっと2020/04/11 08:37簡単に美味しく作れました。