炊飯器で豚角煮 レシピ・作り方

炊飯器で豚角煮
  • 約1時間
  • 500円前後
patison
patison
手軽にできる定番豚肉料理

材料(3人分)

  • 豚バラ肉ブロック 400g
  • 〇醤油・酒・みりん 各大さじ4
  • 〇砂糖 大さじ2
  • 〇黒酢 大さじ1
  • 〇水 400ml
  • 〇おろし生姜 大さじ1
  • 〇八角 1個
  • 〇長ネギの青い部分 5cm

作り方

  1. 1 豚バラ肉は適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンに1を並べて中火にかけ、両面がこんがりと色づくまで焼く。
  3. 3 炊飯器に2を入れ、〇を加える。蓋をしめ、ふつうに炊く。

きっかけ

もっと楽に角煮を作りたくて

  • レシピID:1530014574
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もみっと
    もみっと
    2020/04/11 08:37
    炊飯器で豚角煮
    簡単に美味しく作れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る