現在地

炊飯器で豚角煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 豚バラ肉ブロック

    400g

  • 〇醤油・酒・みりん

    各大さじ4

  • 〇砂糖

    大さじ2

  • 〇黒酢

    大さじ1

  • 〇水

    400ml

  • 〇おろし生姜

    大さじ1

  • 〇八角

    1個

  • 〇長ネギの青い部分

    5cm

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器で豚角煮
  • 500円前後

手軽にできる定番豚肉料理

作り方

  • 1

    豚バラ肉は適当な大きさに切る。

  • 2

    フライパンに1を並べて中火にかけ、両面がこんがりと色づくまで焼く。

  • 3

    炊飯器に2を入れ、〇を加える。蓋をしめ、ふつうに炊く。

きっかけ

もっと楽に角煮を作りたくて

レシピID: 1530014574

公開日:2020.04.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲炊飯器で豚角煮のページ上部へ