材料(2人分)
- 合い引き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ナツメグ
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ●ウスターソース
- 大さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 玉ねぎは、皮をむき、みじん切りにする
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- 2
- 耐熱皿に、切った玉ねぎを広げて、ラップをし、2分レンジで温める
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- 3
- レンジから取り出した玉ねぎは、ラップを外して冷ます
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- 4
- ●の調味料を混ぜ合わせておく
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- 5
- ボウルに、合い引き肉、冷めた玉ねぎ、ナツメグ、塩、胡椒を加えて、手で粘りが出るまで捏ねる
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- 6
- バットに、卵を割り入れ、溶き卵にする
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- 7
- 別のバットに、小麦粉、パン粉を別々に用意する
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- 8
- 肉だねを、4等分し、小判型に成形する
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- 9
- 成形した肉だねに、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける
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- 10
- フライパンに、1センチ程の多めにサラダ油を入れ火にかける
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- 11
- サラダ油が180度に温まったら、衣をつけた肉だねを加えて揚げる
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- 12
- 程良く揚がったら、器に盛り付け、●の合わせ調味料を添えて完成です