アプリで広告非表示を体験しよう

意外に簡単!メンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
材料も少なくて楽です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合い引き肉
200g
玉ねぎ
1/4個
ナツメグ
少々
少々
胡椒
少々
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量
●ウスターソース
大さじ1
●ケチャップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、皮をむき、みじん切りにする
  2. 2
    耐熱皿に、切った玉ねぎを広げて、ラップをし、2分レンジで温める
  3. 3
    レンジから取り出した玉ねぎは、ラップを外して冷ます
  4. 4
    ●の調味料を混ぜ合わせておく
  5. 5
    ボウルに、合い引き肉、冷めた玉ねぎ、ナツメグ、塩、胡椒を加えて、手で粘りが出るまで捏ねる
  6. 6
    バットに、卵を割り入れ、溶き卵にする
  7. 7
    別のバットに、小麦粉、パン粉を別々に用意する
  8. 8
    肉だねを、4等分し、小判型に成形する
  9. 9
    成形した肉だねに、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける
  10. 10
    フライパンに、1センチ程の多めにサラダ油を入れ火にかける
  11. 11
    サラダ油が180度に温まったら、衣をつけた肉だねを加えて揚げる
  12. 12
    程良く揚がったら、器に盛り付け、●の合わせ調味料を添えて完成です

きっかけ

家族のリクエストで

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/19 14:11
とっても美味しかったです
ボンド子
作って頂き嬉しいです! ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする