シャンタン風味のチーズ卵焼き レシピ・作り方

シャンタン風味のチーズ卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 2個
  • チェダーチーズ 1枚
  • シャンタン 少々
  • キャノーラ油 大さじ1杯
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れてシャンタンを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油と①を半量流し入れて広げます。
  3. 3 チェダーチーズを②にのせてクルクルと巻きます。
  4. 4 残りの①を流し入れて広げたら、卵が固まってきたらクルクル巻きます。
  5. 5 塩胡椒を振ったら完成。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

卵とチェダーチーズがよく合います。

  • レシピID:1530014531
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る