バーミキュラで簡単*ブリ大根 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ぶりの切り身 3〜4切れ
- 大根 1/3本
- 塩 ひとつまみ
- 酒 大1
- 湯 500cc
- 乾燥昆布 10㎝程度
- ●砂糖 大1
- ●みりん 大2
- ●醤油 大2
- ●しょうがチューブ 5〜6㎝
作り方
- 1 ぶりの骨を取り除いたら二等分に切り、軽く塩を振っておく。
- 2 ぶりをザルに乗せ、酒と湯を混ぜたものを上からかけ、キッチンペーパーで水分を拭き取り、臭みをとっておく。
- 3 大根の皮を剥き、2㎝幅程度の半月切りにする。
- 4 バーミキュラに大根と乾燥昆布、●の調味料を全て入れ、蓋をして30〜40分弱火で煮込む。
- 5 大根が煮えたら、一旦大根を取り出し、ぶりの切り身を鍋に入れる。
- 6 ぶりの上に大根を乗せたら、蓋をして15分弱火で煮込んで完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません