えびシュウマイおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍えびシュウマイ 3個
- からし 少々
- 醤油 少々
- ごはん 3個
- 塩 少々
作り方
- 1 冷凍えびシュウマイにふんわりとラップをかけてレンジで1分加熱します。
- 2 ラップにごはんをのせて真ん中を凹ませたら、①と醤油とからしを入れて包むように三角形に握ります。
- 3 塩を振ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おるがん2021/08/03 12:40シュウマイの旨みをごはんで閉じ込めていて、とっても美味しかったです♪ありがとうございました☆彡
-
johnny_bean2020/07/19 11:24ちぃーっとご飯が少なかったかな…なむすびっぷりですがラップでごまかしwランチタイムにはお醤油がまわりとこなれてオーマイ味わい深いナイスボールをドウモゴチソ様!