" "

えびシュウマイおにぎり レシピ・作り方

えびシュウマイおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(3人分)

  • 冷凍えびシュウマイ 3個
  • からし 少々
  • 醤油 少々
  • ごはん 3個
  • 少々

作り方

  1. 1 冷凍えびシュウマイにふんわりとラップをかけてレンジで1分加熱します。
  2. 2 ラップにごはんをのせて真ん中を凹ませたら、①と醤油とからしを入れて包むように三角形に握ります。
  3. 3 塩を振ったら完成。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

醤油を入れると風味がよくなります。

  • レシピID:1530014480
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おるがん
    おるがん
    2021/08/03 12:40
    えびシュウマイおにぎり
    シュウマイの旨みをごはんで閉じ込めていて、とっても美味しかったです♪ありがとうございました☆彡
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/07/19 11:24
    えびシュウマイおにぎり
    ちぃーっとご飯が少なかったかな…なむすびっぷりですがラップでごまかしwランチタイムにはお醤油がまわりとこなれてオーマイ味わい深いナイスボールをドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る