ザクザクナッツのスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに、ふるいを重ねて、薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーを加えて、ふるいにかける
- 2 ボウルに、砂糖、塩を加えて、混ぜ合わせる
- 3 卵を別の容器に割り入れ、溶き卵にする
- 4 バターを5ミリ角に切る
- 5 ボウルに、溶き卵、牛乳、バターを加えて、手で捏ねる
- 6 生地がまとまったら、ラップをし、冷蔵庫で30分以上冷やす
- 7 ミックスナッツは、包丁でザク切りにする
- 8 冷蔵庫で冷やした生地を45gずつに分ける
- 9 生地に、切ったミックスナッツをひとつまみ混ぜ合わせて、丸める
- 10 丸めた生地の上に、ミックスナッツを更に、押し込む様につける
- 11 キッチンペーパーの上に、丸めた生地を並べ、分量外の牛乳を生地の上にハケで塗る
- 12 オーブンを180℃に予熱する
- 13 オーブンに、スコーン生地を入れ、180℃で20分焼く
- 14 焼き色がついたら、完成です
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません