アプリで広告非表示を体験しよう

簡単*福神漬けでコリコリ美味しい鶏つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくこー
福神漬けを粗みじん切りにして混ぜて焼くだけ簡単美味しいレシピです◎
冷えても美味しいのでお弁当にも◎◎

材料(2人分)

鶏胸ひき肉
約200g
福神漬け
約50g
片栗粉
大1
●砂糖
大1
●みりん
大1
●醤油
大1〜1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黄色や茶色の福神漬けを粗みじん切りにしてひき肉と片栗粉と一緒によく混ぜる。
  2. 2
    5〜6等分程度に分け、丸く成形したらフライパンで焼く。
    ※くっつきやすいフライパンを使用する場合は分量外のサラダ油を薄くひく。
  3. 3
    片面に焼き色がついたら、裏返しにして、蓋をして6〜7分蒸し焼きにする。
  4. 4
    中まで火が通ったら、●の調味料を全て入れ、煮絡める。
  5. 5
    タレにとろみがついたら完成。

きっかけ

晩ごはんに作りました◎

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
つくねお弁当のおかず全般福神漬け鶏ひき肉鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

さくこー ご訪問ありがとうございます! 4歳、2歳の2人の子持ち主婦です。子どもも食べられるものを…と優しい味付けのことが多いです。ごはんの他におやつもたまに作ります。 時短、簡単料理ばかりですが少しずつアップしたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする