簡単*福神漬けでコリコリ美味しい鶏つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸ひき肉
- 約200g
- 福神漬け
- 約50g
- 片栗粉
- 大1
- ●砂糖
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ●醤油
- 大1〜1.5
作り方
-
- 1
- 黄色や茶色の福神漬けを粗みじん切りにしてひき肉と片栗粉と一緒によく混ぜる。
-
- 2
- 5〜6等分程度に分け、丸く成形したらフライパンで焼く。
※くっつきやすいフライパンを使用する場合は分量外のサラダ油を薄くひく。
-
- 3
- 片面に焼き色がついたら、裏返しにして、蓋をして6〜7分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 中まで火が通ったら、●の調味料を全て入れ、煮絡める。
-
- 5
- タレにとろみがついたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷えても美味しいのでお弁当にも◎◎