キャベツ大量消費!広島風お好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は半分に切る。キャベツは千切りにする。
- 2 ボールに卵1つを割りほぐし、★の調味料を加えて混ぜ合わせる。なめらかになるまで混ぜて生地を作る。
- 3 4枚分まとめて焼くのでホットプレートを180℃に温めて準備する。油(分量外)をひいて、豚バラ肉を炒める。
- 4 間隔をあけて豚バラ肉を並べて、その上に②の生地を薄く伸ばして丸く流し入れる。次の工程で使う生地を大さじ8程残しておく。
- 5 ④にキャベツともやしと揚げ玉を等分にのせたら、焼きそば用の麺をのせる。次に残しておいた生地を少しかける。
- 6 蓋をして5分蒸し焼きにする。裏返して同じように焼いたら、一度取り出す。
- 7 卵を割り落とし、黄身を崩して丸くひろげる。そこへ取り出したお好み焼きを戻しのせる。お好み焼きソースを塗りひろげる。鰹節と青のりを好きなだけかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
3 件