キャベツと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと豆腐の味噌汁
  • 約10分
jun.
jun.
ゆずの皮を削ってアクセントに(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目切りにする。キャベツは千切りにする。
  2. 2 鍋にかつおだし汁を入れて、①を入れて火にかける。3分煮る。
  3. 3 火を止めて味噌をとかしたら、器に注ぎ入れる。
  4. 4 ゆずの皮をすりおろして味噌汁に入れて完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

ゆずの皮のすりおろしは、味噌汁を器に入れた後に加えた方が香りが良いです。

  • レシピID:1530014302
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず木綿豆腐キャベツの味噌汁
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • こちこち丸
    こちこち丸
    2023/09/24 08:50
    キャベツと豆腐の味噌汁
    柚子がいい仕事して美味しかったです!
  • ちょりまる
    ちょりまる
    2020/04/25 13:39
    キャベツと豆腐の味噌汁
    おいしかったです
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2020/03/23 21:26
    キャベツと豆腐の味噌汁
    キャベツの甘みで美味しいですね^_^
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2020/03/22 18:09
    キャベツと豆腐の味噌汁
    ゆずの香りが爽やかでとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る