豚肉と大根の味噌汁 レシピ・作り方

豚肉と大根の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 100グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小ねぎ 2本
  • 大根 5センチくらい
  • 800cc
  • だし 小さじ2杯
  • 味噌 大さじ4杯

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、小ねぎを1センチ幅に切り、大根をいちょう切りにします。
  2. 2 鍋に豚こま肉と大根と小ねぎと玉ねぎと水を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したらアクを取り、だしを入れて弱火で15分煮ます。
  4. 4 火を止めて味噌を溶かしながら入れたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

小ねぎを入れると風味が良くなります。

  • レシピID:1530014278
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る