牛肉ピーマン炒め レシピ・作り方
![牛肉ピーマン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/877394eecc915f5558014b7549822843092d57b2.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは、洗って、縦半分に切り、ヘタ、ワタ、タネを取り除き、横に3ミリ位に切る
- 2 長ネギは、洗って、斜めに5ミリ程の厚さに切る
- 3 牛こま切れ肉は、大きい場合は、食べやすい大きさに切る
- 4 牛こま切れ肉に、片栗粉をまぶす
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを炒める
- 6 ピーマンに、油がまわったら、フライパンから一旦取り出す
- 7 フライパンに、牛肉を加えて、焼き、肉色が変わって来たら、●の調味料を加える
- 8 長ネギ、ピーマンを加えて、煮詰める
- 9 全体に煮絡んだら、完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません