牛肉ピーマン炒め レシピ・作り方

牛肉ピーマン炒め
  • 約30分
  • 500円前後
クラコロ
クラコロ
ご飯が進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、洗って、縦半分に切り、ヘタ、ワタ、タネを取り除き、横に3ミリ位に切る
  2. 2 長ネギは、洗って、斜めに5ミリ程の厚さに切る
  3. 3 牛こま切れ肉は、大きい場合は、食べやすい大きさに切る
  4. 4 牛こま切れ肉に、片栗粉をまぶす
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを炒める
  6. 6 ピーマンに、油がまわったら、フライパンから一旦取り出す
  7. 7 フライパンに、牛肉を加えて、焼き、肉色が変わって来たら、●の調味料を加える
  8. 8 長ネギ、ピーマンを加えて、煮詰める
  9. 9 全体に煮絡んだら、完成です

きっかけ

牛肉を使った野菜炒めを作りたかったので

  • レシピID:1530014215
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)ピーマン
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る