簡単フルーツボンボン レシピ・作り方
材料(12個分人分)
- お好みのドライフルーツ 30グラム
- ドライチェリーなら 12こ
- ラム酒やブランデーお好みのキルシュ 大1
- 水 小1
- チョコレート2まい 100グラム
- 生クリーム(ホイップでも) 60cc
- バター(マーガリンでも) 小1
作り方
- 1 ドライフルーツは耐熱容器に入れてキルシュと水を入れてラップをかけレンチン600ワットで30秒。そのまま蒸らしておきます。
- 2 ガナッシュを作ります。チョコレートと生クリームとバターを耐熱容器に入れて1分レンチンします。
- 3 チョコレートがキレイに溶けたら氷水に当てながら絞れる固さになるまで混ぜ固めていきます。
- 4 ミニカップの半分までガナッシュを絞りだします。その上にフルーツをのせて軽く押し沈めます。その上にガナッシュを絞り冷蔵庫で30分以上冷し固めて出来上り♪♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- フルーツボンボン
かりそめ太郎
こんちゃ( *´艸`)
片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。
この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@
時間のあるときに、少しずつ引っ越します。
あまりお料理アップできませんが
みなさんのお料理を参考に日々がんばります。
よろしくです('ω')ノ
お引越しの際
そのままコピー貼りなので言葉が変です
ご容赦ください♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)