簡単フルーツボンボン レシピ・作り方

簡単フルーツボンボン
  • 約30分
  • 300円前後
かりそめ太郎
かりそめ太郎
保存は冷蔵庫で★お子様にはフレッシュフルーツなどお酒抜きで♪♪

材料(12個分人分)

  • お好みのドライフルーツ 30グラム
  • ドライチェリーなら 12こ
  • ラム酒やブランデーお好みのキルシュ 大1
  • 小1
  • チョコレート2まい 100グラム
  • 生クリーム(ホイップでも) 60cc
  • バター(マーガリンでも) 小1

作り方

  1. 1 ドライフルーツは耐熱容器に入れてキルシュと水を入れてラップをかけレンチン600ワットで30秒。そのまま蒸らしておきます。
  2. 2 ガナッシュを作ります。チョコレートと生クリームとバターを耐熱容器に入れて1分レンチンします。
  3. 3 チョコレートがキレイに溶けたら氷水に当てながら絞れる固さになるまで混ぜ固めていきます。
  4. 4 ミニカップの半分までガナッシュを絞りだします。その上にフルーツをのせて軽く押し沈めます。その上にガナッシュを絞り冷蔵庫で30分以上冷し固めて出来上り♪♪

きっかけ

頻繁に食したくなるものなので 簡単にできるレシピを@^-^@

おいしくなるコツ

愛情です♪♪

  • レシピID:1530014207
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トリュフ簡単お菓子生チョコバレンタインチョコバレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
ボンボン バレンタインデー 大人チョコ チェリー
料理名
フルーツボンボン
かりそめ太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る