簡単*豚こま肉で大葉チーズのくるくる巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉を端を少し重ねつつ2〜3枚並べ、その上に大葉1枚ととろけるチーズを少量乗せきつめにくるくると巻いていく。
- 2 丸めた豚肉に薄力粉をまぶす。
- 3 1.2の作業を大葉の枚数分おこなったら、フライパンにサラダ油をひき、肉の閉じ目を下にして中火で焼いていく。
- 4 豚肉にしっかりと焼き目がついたら、砂糖、みりん、醤油を加え蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
- 5 蓋を取り、タレにとろみがつくまで煮絡めて完成。
きっかけ
豚こまが安かったので作りました。
おいしくなるコツ
肉は崩れやすいので、しっかり焼き目かつくまで動かしすぎない方がいいです◎ チーズの量は多すぎると溢れるので少なめで◎
- レシピID:1530014167
- 公開日:2020/03/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あむこここ2022/05/31 19:03豚こまでも巻きができて嬉しかったです!味ももちろん美味しかったです。