キャベツの芯とニンジンの皮のきんぴら レシピ・作り方

キャベツの芯とニンジンの皮のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
あめふくろう
あめふくろう
キャベツの芯は捨てないできんぴらにします

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツの芯、ニンジンの皮を千切りにする
  2. 2 ごま油をフライパンで温めてキャベツ、ニンジンを炒める
  3. 3 めんつゆ、水を加えて水分を飛ばしながら炒める
  4. 4 お好みで鰹節を絡めて完成

きっかけ

キャベツの芯がもったいないのできんぴらにしました。

おいしくなるコツ

かつお節のかわりに白ごまを加えても美味しいです。

  • レシピID:1530014126
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 キャベツキャベツかつお節(鰹節)100円以下の節約料理
あめふくろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る