キャベツの芯とニンジンの皮のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツの芯 1個分
- ニンジンの皮 ニンジン半分ぶん
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
- かつおぶし お好み
- 水 適量
- ごま油 適量
作り方
- 1 キャベツの芯、ニンジンの皮を千切りにする
- 2 ごま油をフライパンで温めてキャベツ、ニンジンを炒める
- 3 めんつゆ、水を加えて水分を飛ばしながら炒める
- 4 お好みで鰹節を絡めて完成
きっかけ
キャベツの芯がもったいないのできんぴらにしました。
おいしくなるコツ
かつお節のかわりに白ごまを加えても美味しいです。
- レシピID:1530014126
- 公開日:2020/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません