材料(3〜4人分)
- 白菜
- 1/4玉
- ねぎ
- 1本
- 豆腐
- 1丁
- にんじん
- 4㌢
- 豚肉(鍋用)
- 400㌘
- 薄揚げ
- 2枚
- ★水
- 1000ml
- ★米みそ
- 120㌘
- ★みりん、酒、砂糖
- 各大さじ1
- ★鰹だしの素
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ★すりおろしにんにく
- 1かけ分
作り方
-
- 1
- 土鍋に水を入れて火にかける。★の調味料を加えてとかす。
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- 2
- 白菜は食べやすくそぎ切り、ねぎは斜め切りにする。豆腐は横に半分に切ってから6つに切り分ける。にんじんは3㍉幅に切ってからクッキー型でお花の形にしました。薄揚げは4つに切り分ける。
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- 3
- ①が沸騰したら、②を入れて柔らかくなるまで煮込む。
-
- 4
- 豚肉(鍋用の薄切り)を加えて、火が通れば完成。