豚味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
家にある調味料を合わせて味噌鍋に(^o^)
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

白菜
1/4玉
ねぎ
1本
豆腐
1丁
にんじん
4㌢
豚肉(鍋用)
400㌘
薄揚げ
2枚
★水
1000ml
★米みそ
120㌘
★みりん、酒、砂糖
各大さじ1
★鰹だしの素
大さじ1
★鶏がらスープの素
大さじ1
★すりおろしにんにく
1かけ分

作り方

  1. 1
    土鍋に水を入れて火にかける。★の調味料を加えてとかす。
  2. 2
    白菜は食べやすくそぎ切り、ねぎは斜め切りにする。豆腐は横に半分に切ってから6つに切り分ける。にんじんは3㍉幅に切ってからクッキー型でお花の形にしました。薄揚げは4つに切り分ける。
  3. 3
    ①が沸騰したら、②を入れて柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4
    豚肉(鍋用の薄切り)を加えて、火が通れば完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
味噌絹ごし豆腐白菜豚薄切り肉その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/22 23:17
冬は味噌鍋ですね!
こちこち丸
2020/03/31 17:24
おいしかったです
ちょりまる

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする