豆腐とほうれん草と塩麹の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とほうれん草と塩麹の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を一口大に切り、豆腐をさいの目切りにします。
  2. 2 鍋に①と水を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、だしと塩麹を入れて10分煮たら火を止めます。
  4. 4 味噌を溶かしながら入れたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

火を止めてから味噌を入れると風味がよくなります。

  • レシピID:1530014022
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2020/02/22 10:30
    豆腐とほうれん草と塩麹の味噌汁
    美味しいでした!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る