材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 合い挽き肉
- 100㌘
- ★しょうゆ、みりん
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは1/4個で買ってきた物を半分に切る。1㌢幅ぐらいで細長く切っておく。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)をひき、かぼちゃを並べて入れる。中火にかけて、水大さじ2(分量外)を加えて蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。取り出して器に盛りつける。
-
- 3
- 空いたフライパンに合い挽き肉を入れて、1〜2分炒める。★の調味料を加えて火が通るまで炒める。
-
- 4
- ③をかぼちゃの上からかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません