材料(2人分)
- 冷凍えび
- 10尾
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 油(揚げ焼き)
- 大さじ6
- 長ネギ(白い部分)
- 15㌢
- エビチリの素
- 1箱
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍えびは前日に冷蔵庫に移動させて、解凍しておく。解凍したえびに酒をふりかけて、しばらく置いておく。
-
- 2
- ①に片栗粉をまぶして余分な粉をはらう。
-
- 3
- フライパンに油を入れて、②を揚げ焼きのようにして火を通す。えびを一度取り出す。
-
- 4
- フライパンに残った油は拭き取り、長ネギのみじん切りを1分炒める。
-
- 5
- ④にえびを戻し入れて、エビチリの素を加える。全体を絡める様に混ぜ合わせて、仕上げにごま油を回し入れて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません