作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、くし切りにした玉ねぎと、乱切りにしたパプリカを炒める。
-
- 2
- 1がしんなりしてきたら、筋を
とって食べやすい大きさに切ったささみとしめじを加え炒める。
-
- 3
- ささみの色が変わったら酒を回しいれフライパンの蓋をして5分程度弱火で蒸し焼きにする。
-
- 4
- オイスターソースとマヨネーズを加え、汁気がなくなるまでしっかり炒めたら完成。
おいしくなるコツ
蒸し焼きで水分が出てくるので、オイスターソースとマヨネーズを加えた後はしっかり水分を飛ばすように火加減を調節してください。
きっかけ
オイスターソースを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません