簡単*鳥ささみのオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくこー
簡単味付けでごはんがすすみます◎

材料(2人分)

ささみ
3本
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1個
しめじ
1/2袋
サラダ油
小1
大1
オイスターソース
大1
マヨネーズ
大1/2

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、くし切りにした玉ねぎと、乱切りにしたパプリカを炒める。
  2. 2
    1がしんなりしてきたら、筋を
    とって食べやすい大きさに切ったささみとしめじを加え炒める。
  3. 3
    ささみの色が変わったら酒を回しいれフライパンの蓋をして5分程度弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    オイスターソースとマヨネーズを加え、汁気がなくなるまでしっかり炒めたら完成。

おいしくなるコツ

蒸し焼きで水分が出てくるので、オイスターソースとマヨネーズを加えた後はしっかり水分を飛ばすように火加減を調節してください。

きっかけ

オイスターソースを使いたくて。

公開日:2019/12/29

関連情報

カテゴリ
ささみ300円前後の節約料理簡単夕食オイスターソースパプリカ

このレシピを作ったユーザ

さくこー ご訪問ありがとうございます! 4歳、2歳の2人の子持ち主婦です。子どもも食べられるものを…と優しい味付けのことが多いです。ごはんの他におやつもたまに作ります。 時短、簡単料理ばかりですが少しずつアップしたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする