材料(2人分)
- 豚スライス肉
- 5枚
- 塩と胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- にんにく
- 1かけ
- 油
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ねぎ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 豚肉は半分に切る。塩と胡椒を両面にふりかける。片栗粉をまぶして、余分な粉をはらう。
-
- 2
- にんにくは薄くスライスする。フライパンに油と一緒に入れて火にかける。
-
- 3
- にんにくの香りが出たら、①を並べて入れる。焼き目がつき、火が通るまで1〜2分焼く。
-
- 4
- ③に★の調味料をすべて入れる。絡めるように焼く。
-
- 5
- ねぎを小口切りにしたものを加えて、混ぜたら完成。