カニ缶で巻寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の調味料を鍋に入れて、混ぜならが中火で煮溶かす。
- 2 ボールにご飯を入れて、①を回しかけて団扇で冷ましながら手早く混ぜる。
- 3 きゅうりは縦半分のものを、さらに2つに細長く切る。塩(分量外)をまぶしてしばらくおく。水で洗い流しキッチンペーパーで水分をふき取る。
- 4 卵は☆の調味料を混ぜ合わせて、ときほぐす。卵焼き器に油(分量外)をひいて、1/3量を流し入れて奥から手前に巻く。これを後2回繰り返して卵焼きを作る。冷めたら4本の棒状に切る。
- 5 カニ缶は水分を切っておく。
- 6 巻きすに焼き海苔を置き、ご飯の半量をひろげてのせる。(海苔の奥側3㌢程はご飯をのせない)
- 7 酢飯の中央にカニの身ときゅうり、卵は横に2本並べて置く。
- 8 指で具を押さえながら巻きすごと巻く。巻き終わりを下にして形を整えるようにする。2本作って、切り分けて完成。
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じゃが塩2020/02/08 08:41美味しかったです(人´∀`*)