カニ缶で巻寿司 レシピ・作り方

カニ缶で巻寿司
  • 約30分
jun.
jun.
カニ缶を使えば手軽に出来ます(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を鍋に入れて、混ぜならが中火で煮溶かす。
  2. 2 ボールにご飯を入れて、①を回しかけて団扇で冷ましながら手早く混ぜる。
  3. 3 きゅうりは縦半分のものを、さらに2つに細長く切る。塩(分量外)をまぶしてしばらくおく。水で洗い流しキッチンペーパーで水分をふき取る。
  4. 4 卵は☆の調味料を混ぜ合わせて、ときほぐす。卵焼き器に油(分量外)をひいて、1/3量を流し入れて奥から手前に巻く。これを後2回繰り返して卵焼きを作る。冷めたら4本の棒状に切る。
  5. 5 カニ缶は水分を切っておく。
  6. 6 巻きすに焼き海苔を置き、ご飯の半量をひろげてのせる。(海苔の奥側3㌢程はご飯をのせない)
  7. 7 酢飯の中央にカニの身ときゅうり、卵は横に2本並べて置く。
  8. 8 指で具を押さえながら巻きすごと巻く。巻き終わりを下にして形を整えるようにする。2本作って、切り分けて完成。

きっかけ

カニ缶が余っていたので作りました。

  • レシピID:1530013552
  • 公開日:2020/01/13
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カテゴリ
巻き寿司カニ缶きゅうりだし巻き卵・卵焼き
jun.
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