アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とほうれん草炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
小さめの里芋を炒め物にしました(^o^)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

里芋(小)
12個
ほうれん草
1株
★しょうゆ
小さじ2
★みりん
小さじ1
★砂糖
ひとつまみ
一味唐辛子
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき耐熱容器に入れて、レンジで2分加熱する。
  2. 2
    ほうれん草は4㌢に切る。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)をひいて、里芋とほうれん草を一緒に1〜2分炒める。
  4. 4
    火が通ったら、★の調味料を入れてひと混ぜしたら完成。皿に盛りつけて、一味唐辛子をふりかける。

きっかけ

小さい里芋をもらったので作りました。

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
里芋とうがらし・葉唐辛子ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/09 20:39
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
こんばんは(^o^)レポ頂いて最近里芋食べてない事に気がつきました。美味しそうな写真で食べたくなったので次の買い物で買って来よう!ありがとうございました。
2020/02/15 15:50
地味な里芋もほうれん草が入ると彩りがよくなっていいですね。 おいしく頂きました♪
makura-s
里芋、単体だと少し寂しいので^_^;ほうれん草を加えて彩りよく思って頂いて嬉しいです。レポにも感謝します♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする