作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は食べやすい大きさのそぎ切りにする。食品用のポリ袋に塩麹と一緒に入れて揉み込んで10分おく。
-
- 2
- じゃがいもは一口大に切り、耐熱容器に入れて5分レンジで加熱する。
-
- 3
- ベーコンは1㌢の厚切りにする。玉ねぎは半分に切って、1㌢の厚さに切る。にんじんは乱切りにする。ブロッコリーは小房に切り分ける。
-
- 4
- 天板にオーブンシートを広げる。その上に玉ねぎを並べて入れる。鶏むね肉、ベーコン、にんじん、じゃがいも、ブロッコリーの順に隙間なく具材を詰め込む様にする。
-
- 5
- ④の上から塩とオリーブオイルをまんべんなくかける。
-
- 6
- オーブンで160℃で30分、次に200℃で10分程焼いて完成。