アプリで広告非表示を体験しよう

ささみといんげん豆のケチャップ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
ささみは淡白な味なので、ケチャップで濃い目に味付けを(^o^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ささみ
2本
大さじ2
冷凍いんげん
10本
★ケチャップ
大さじ2
★しょうゆ
小さじ1/4
★砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみは棒状に細長く切る。酒をふりかけて、10分おく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をひき、①を炒める。冷凍いんげんは長いものは半分に切って加える。
  3. 3
    蓋をして1〜2分蒸し焼きにする。★の調味料を加えて、絡めながら焼いたら完成。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
ささみいんげん

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/08 20:59
おいしかったです
ちょりまる
いつもレポ嬉しいです(^o^)ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする