ささみといんげん豆のケチャップ焼き レシピ・作り方

ささみといんげん豆のケチャップ焼き
  • 約15分
jun.
jun.
ささみは淡白な味なので、ケチャップで濃い目に味付けを(^o^)

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 2本
  • 大さじ2
  • 冷凍いんげん 10本
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★しょうゆ 小さじ1/4
  • ★砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏ささみは棒状に細長く切る。酒をふりかけて、10分おく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき、①を炒める。冷凍いんげんは長いものは半分に切って加える。
  3. 3 蓋をして1〜2分蒸し焼きにする。★の調味料を加えて、絡めながら焼いたら完成。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1530013455
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみいんげん
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る