HBで簡単*ふわふわミルクココアパン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 牛乳 190cc
- 砂糖 15g
- 塩 4g
- バター 10g
- 強力粉 250g
- ココアパウダー 5g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 材料を上から順にホームベーカリーのケースに入れ、生地モードでスタートする。
- 2 生地ができたら打ち粉をひき、その上で生地を10〜12等分にする。
- 3 生地を丸め、上から水をつけてきつく絞ったキッチンペーパーをかぶせ10分程度休ませる。
- 4 35〜40度で40〜50分程度発酵させる。生地が1.5〜2倍膨らめば◎
- 5 180度のオーブンで13〜15分焼いたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません