かぼちゃと豚こま肉の和風煮 レシピ・作り方

かぼちゃと豚こま肉の和風煮
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200グラム
  • かぼちゃ 1/8個
  • 浸るくらい
  • だし 小さじ1杯
  • 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃを1センチ幅に切ります。
  2. 2 鍋に豚こま肉とかぼちゃと水を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、だしと塩と醤油を入れて15分くらい煮たら完成。

きっかけ

かぼちゃが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃが煮崩れやすいので気をつけて下さい。

  • レシピID:1530013311
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る