作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは串切りにする。
-
- 2
- 小さめのボールなどで*の調味料を全て混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに油をひき、玉ねぎを入れ火にかける。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら豚肉を入れ、しっかり炒める。
-
- 5
- 具材に火が通ったら、2で混ぜておいた調味料を加え全体に絡めつつ水分を飛ばす。
-
- 6
- 適度に汁気がなくなふまで炒めたら完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎは薄めに切ると時短になりますが、厚めに切って食感を残してもおいしいです。
豚こまを使いましたが、別の部位や鳥肉でも美味しくできます。
きっかけ
ごはんのすすむおかずを作りたくて。
子ども用は調味料を少なめにしても喜んで食べてました♪