簡単*豚肉と玉ねぎの味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは串切りにする。
- 2 小さめのボールなどで*の調味料を全て混ぜておく。
- 3 フライパンに油をひき、玉ねぎを入れ火にかける。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら豚肉を入れ、しっかり炒める。
- 5 具材に火が通ったら、2で混ぜておいた調味料を加え全体に絡めつつ水分を飛ばす。
- 6 適度に汁気がなくなふまで炒めたら完成。
きっかけ
ごはんのすすむおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
玉ねぎは薄めに切ると時短になりますが、厚めに切って食感を残してもおいしいです。 豚こまを使いましたが、別の部位や鳥肉でも美味しくできます。
- レシピID:1530013310
- 公開日:2019/12/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
璃羅2021/10/31 23:59美味しかったです。ありがとうございました。
子ども用は調味料を少なめにしても喜んで食べてました♪