簡単*豚肉と玉ねぎの味噌マヨ炒め レシピ・作り方

簡単*豚肉と玉ねぎの味噌マヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
さくこー
さくこー
味噌マヨでごはんが進む味付けです。
子ども用は調味料を少なめにしても喜んで食べてました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは串切りにする。
  2. 2 小さめのボールなどで*の調味料を全て混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、玉ねぎを入れ火にかける。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら豚肉を入れ、しっかり炒める。
  5. 5 具材に火が通ったら、2で混ぜておいた調味料を加え全体に絡めつつ水分を飛ばす。
  6. 6 適度に汁気がなくなふまで炒めたら完成。

きっかけ

ごはんのすすむおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎは薄めに切ると時短になりますが、厚めに切って食感を残してもおいしいです。 豚こまを使いましたが、別の部位や鳥肉でも美味しくできます。

  • レシピID:1530013310
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理簡単夕食マヨネーズ味噌
さくこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 璃羅
    璃羅
    2021/10/31 23:59
    簡単*豚肉と玉ねぎの味噌マヨ炒め
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る