チンゲン菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
簡単にお浸しに(^o^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
だし醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
かつお節
2㌘

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は縦に4つに切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、塩小さじ1/2(分量外)を入れる。①の株元から湯に入れて、1分茹でる。ザルにあげて水気をきる。
  3. 3
    器に②を盛りつけて、だし醤油とごま油を混ぜた物をかける。
  4. 4
    かつお節をふりかけて完成。

きっかけ

お店みたいにチンゲン菜を縦切りにしてみたくて作りました。

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/02 01:19
おいしかったです
naben
レポ嬉しいです(^o^)ありがとうございました。
2020/01/15 20:03
おいしかったです。
ちょりまる
つゆだくで美味しそうですね(^o^)ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする