チンゲン菜のおひたし レシピ・作り方

チンゲン菜のおひたし
  • 5分以内
jun.
jun.
簡単にお浸しに(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は縦に4つに切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩小さじ1/2(分量外)を入れる。①の株元から湯に入れて、1分茹でる。ザルにあげて水気をきる。
  3. 3 器に②を盛りつけて、だし醤油とごま油を混ぜた物をかける。
  4. 4 かつお節をふりかけて完成。

きっかけ

お店みたいにチンゲン菜を縦切りにしてみたくて作りました。

  • レシピID:1530013242
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜かつお節(鰹節)
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る