じゃがいもとキャベツ豚そぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
ご飯が進みます!

材料(2人分)

じゃがいも
3個
キャベツ
3枚
豚ひき肉
100g
●酒
大さじ2
●味噌
大さじ1
●醤油
小さじ1/2
●砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、洗って皮をむき、8ミリ幅の半月切りにする
  2. 2
    じゃがいもを耐熱容器に並べて、ラップをし、レンジで2分あたためる
  3. 3
    キャベツは、洗って、食べやすい大きさにざく切りにする
  4. 4
    ●の調味料を混ぜ合わせておく
  5. 5
    フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を加えて炒める
  6. 6
    豚ひき肉の色が変わって来たら、じゃがいもを加えて炒め合わせる
  7. 7
    じゃがいもに焼き色が付いてきたら、キャベツを加えて炒める
  8. 8
    キャベツがしんなりして来たら、●の調味料を加えて混ぜ合わせる
  9. 9
    塩、胡椒を加えて、混ぜ合わせて完成です

きっかけ

じゃがいもを使いたかったので

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
キャベツじゃがいも豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする