作り方
-
- 1
- じゃがいもは、洗って皮をむき、8ミリ幅の半月切りにする
-
- 2
- じゃがいもを耐熱容器に並べて、ラップをし、レンジで2分あたためる
-
- 3
- キャベツは、洗って、食べやすい大きさにざく切りにする
-
- 4
- ●の調味料を混ぜ合わせておく
-
- 5
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を加えて炒める
-
- 6
- 豚ひき肉の色が変わって来たら、じゃがいもを加えて炒め合わせる
-
- 7
- じゃがいもに焼き色が付いてきたら、キャベツを加えて炒める
-
- 8
- キャベツがしんなりして来たら、●の調味料を加えて混ぜ合わせる
-
- 9
- 塩、胡椒を加えて、混ぜ合わせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません